Educação Infantil

quarta-feira, 30 de maio de 2012

Mini Oficina Transmídi@s: SEMANA DE ALIMENTAÇÃO ESCOLAR




Unidade Escolar: CIEP 01.02.502 AVENIDA DOS DESFILES

Projeto: Semana da alimentação.

Equipe Técnico-Pedagógica

Coordenação pedagógica: Angela dos Santos Araújo

Diretora Adjunta: Cíntia Schneider Valverde de Medeiros

Diretora Adjunta: Maria Auxiliadora Lívio Cavalcante

Direção da U. E: Greyce Kelly Fernandes de Almeida

Elaboração: Angela dos Santos Araújo

Execução: professores, direção, coordenação e demais funcionários.

Justificativa:

A Semana de Alimentação Escolar (SAE), criada em 1959, destaca-se como estratégia para a promoção da alimentação saudável na escola. Na cidade do Rio de Janeiro, a SAE é comemorada na terceira semana do mês de maio, de acordo com o Decreto Municipal nº 22.854 de 28/04/2003. É um momento estratégico para mobilizar a comunidade escolar a refletir e a discutir sobre alimentação saudável.

Realizada na terceira semana de maio, a Semana de Alimentação Escolar constitui importante estratégia para a promoção da alimentação saudável nas escolas.
Essa iniciativa destaca-se como estratégia para a promoção da alimentação saudável na escola, que também é responsável pela formação dos hábitos alimentares dos estudantes. As questões acerca da alimentação e do meio ambiente perpassam todas as áreas do conhecimento e precisam ser discutidas de forma integral, por meio da articulação entre as diversas disciplinas curriculares, a fim de estimular a integralidade do ensino, a interdisciplinaridade e a promoção da educação para a saúde.

 
Objetivos:

* Despertar nos alunos a valorização de ima alimentação saudável;

* Compreender que comer bem é dar ao corpo os nutrientes que ele precisa;

* Reconhecer que todo mundo tem direito a uma alimentação saudável e nutritiva;

* Descobrir os valores de alguns alimentos que podem deixar as refeições mais saudáveis.

 
Conteúdo:

* Semana da alimentação Escolar 2012.

Desenvolvimento:

* Conversa informal e dirigida;

* Vídeos sobre alimentação e alimentos saudáveis;

* Ilustração de desenhos sobre alimentação saudável e hábitos de higiene;

 
Medotodologias:

Todas as atividades serão realizadas em todas as turmas com as respectivas professoras. Nas OFICINAS TRANSMÍDI@S os alunos farão um pequeno debate sobre os temas e assistirão vídeos e ouvirão vídeos e histórias digitais sobre alimentação saudável, higiene dos alimentos.

As atividades de ilustração, serão feitas em sala de aula e nas OFICINAS TRANSMÍDI@S e serão expostas no pátio e nos corredores da escola.

Cronograma

21 e 31/05- Semana da Alimentação Escolar- Atividades sobre o tema e exposição nos corredores e murais da escola.
 
Avaliação:

Será feita de forma contínua no decorrer das atividades propostas. E será considerado

altamente produtivo o interesse, participação e material produzido durante o projeto.
 
A criançada curtiu muito a Mini Oficina, confiram no vídeo.

 


Nenhum comentário:

Postar um comentário